10 глупых вопросов ШЕФ-ПОВАРУ
Посмотрела интервью Константина на youtube с аналогичным названием. Стало просто интересно это где в МСК начинающим поварам платят 120 — 150 к, а с опытом более 5 лет 200 — 250 к?
Опыт работы моей матери около 20 лет, 15 из них она работает в одном из ТОПовых ресторанов Москвы, который обслуживает первых лиц государства и остальной бомонд. Название Она — бригадир смены, за весь срок ее работы, в данном заведении, несчетное количество раз предлагали должность су-шефа. В силу семейных обстоятельств приходилось отказываться, но индексация заработной платы производилась.
Так вот, на данный момент при графике 2/2 ее оклад составляет 50 к.
Интересно:
- Константин просто не знает о реальных заработных платах поваров?
- Метод привлечения молодежи?
- Может дадите контакты, хоть одно ресторана, где заявленная заработная плата соответствует действительности.
После просмотра сложилось впечатление, что сидим в дураках, только не понятно с какой стороны экрана обман.
Вы просто не совсем корректно прочли вопрос, который задали Константину. Он говорил о зарплатах шеф-повара. А Ваша мама, как я понимаю, повар? Специально зашел на сайт по поиску работы. ввел «шеф-повар», посмотрел предложения по Москве. В среднем 100-120 тыс руб. По поводу 200 тыс, которые озвучил Ивлев, я понял так — «если где-то засветился» — имеется в виду работа в одном из самых топовых ресторанов, либо, что еще скорее всего, засветился на экране в кулинарном шоу или что-то такое. Чтобы люди шли специально в ресторан, на этого шефа.
Чего комментариев то нет?