Шеф-повар Ивлев Константин
Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».
Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.
Начало пути
Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.
Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.
Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».
Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.
Участие в продвижении проектов
С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».
Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».
Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.
Деятельность на телевидении
На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.
Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.
Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.
Интересные факты о шеф-поваре
Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара
- 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
- болеет за московское «Динамо»;
- один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.
Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.
Очень приятно смотреть на Вашу дружную семью. В наше время это большая редкость . .Очень рада за Вас ! Счастья и удачи Вам !
Уважаемый Константин! Прошу небольшую консультацию — в одной из публикаций о семейном обеде Вы высказались о преимуществе запеченного картофеля перед другими способами готовки. Было указано что для запекания мытый картофель необходимо поместить в фольгу. Прошу объяснить — какую роль играет фольга в запекании картофеля, если она нужна — какую толщину следует выбирать, наконец — какая дисперсия должна быть по поверхности картофелины — следует ли натягивать фольгу для более плотного контакта — или же лучше «помять» ее для увеличения поверхности пропускания и приема тепла?? Буду благодарен за консультации и пояснения…
Не так давно стала смотреть ваши передачи, просто супер. Продолжайте в том же духе. Приехали бы к нам на Камчатку, и поучили бы наших рестораторов организации и управлению.
дорогой Константин Ивлев мне очень нравится ваша передача на ножах,здоровья вам.Какой хороший у вас
Матвейчик .Очень жаль Юрия Рыжкова,какая вместе с ним у вас была хорошая передача «спросите повара».Вы очень правильно и точно разговариваете с этими смешными и глупыми рестораторами.У вас прекрасная речь и тон.
Добрый день Константин Витальевич. Смотрю все ваши программы на телеканале «Пятница»,но вдруг на ютюбе ваш канал «Ивлев шеф»,от16.07.19 в Сочи про шашлык. Не спорю гениальный шеф,много советов даете некчемным рестораторам. Но в данном видео,извените за прямоту,Вы мегошеф»обосрали»,пишу прямым текстом часть недобросовестных кафе и шашлычников. Не все в городе могут позволить себе закупать мясо на рынке,кто то вынужден закупать заморозку и готовить из нее. Работая не один сезон шашлычником ,что в Сочи,или Геленджике всегда стояла такая делема;заморозка или свежак:. Многие хозяева кафе предпочитали заморозку,да и многие сейчас ее используют так как нет добросовестных поставщиков «свежака» на рынке. Лично,я для себя и своих друзей сторвюсь готовить шашлык из мяса купленного на рынке. Поэтому ваше видео не для комерсантов-владельцев кафе,а для обычных людей. С уважением Александр
Без фольги картофель просто не запечется. Толщина фольги любая. Натягивать не надо
Да ладно! Прекрасно запекается без фольги, раньше и фольги то не было в продаже,а картошку запекали.
Уважаемый Константин!!!!!!!!!!
Хотел бы лично пообщаться, есть тема для общения, в Ваших передачах ее не видел, но может где то и есть, я как говорят у нас нищеброд, есть конечно люди с достатком, это конечно вопрос, как и где, мне по……, я есть я, я военнослужащий запаса, и отец был военным, так что на гражданке тяжко, вот и решил с Вами посоветоваться, на одну из ресторанных тем, довольно таки может и интересную,
С уважением
Константин Киричук
Я всегда восхищаюсь Константином Ивлевым.Он действительно ШЕФ на все 100%. С удавольствием смотрю все программы и кулинарные передачи с участием Константина .Браво мастеру!!!!!!№№
Здравствуйте Константин ! Пытался найти Ваш сайт ресторана Wicked,что-бы заказать два места на 03 октября 2020 г.Моя жена является большой Вашей поклонницей и она как-то сказала,что хочет свой день рождения отметить в Вашем заведении. А так,как мы сами из Воронежа,то хочу забронировать на 13 часов два места.если это возможно.Как нам это сделать? Спасибо за ответ.
На СУПЕР Российский шеф повар Ивлев.