Алексей пишет:
Сливать или не сливать первый бульон?
Правильно ли довести до кипения мясо потом слить и заново вскипятить? Моя мама уверена что это нужно делать так! Я считаю что лучше за раз и снимать пену! Как правильней??
Комментариев: 2 шт
Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус. Кто же из противоборствующих сторон прав, а кому следует пересмотреть свои взгляды на варку мяса?
Алексей! Я готовить люблю и родные ,и гости меня хвалят.Варю мясо большим куском ,не режу,не снимаю,даже пену,когда мясо готово,вынимаю его,бульон переливаю в другую кастрюлю,через мелкое сито(в магазинах есть специальные,их вешают на кастрюлю,удобно),затем бульон солю немного и кипячу,уже без мяса,мясо разделываю,на какие мне надо кусочки,а в бульон уже закладываю овощи или ,какой вы там суп готовите(продукты)Готовлю много лет,никто не жаловался.Это-же термообработка,зачем два раза кипятить,если в кипятке все вредное сразу уничтожится!