Алексей пишет:

Сливать или не сливать первый бульон?

Правильно ли довести до кипения мясо потом слить и заново вскипятить? Моя мама уверена что это нужно делать так! Я считаю что лучше за раз и снимать пену! Как правильней??

Комментариев: 2 шт
  • zaimivsemMr

    Одни хозяйки считают, что это критически важно, и от первой воды следует избавиться. Вторые уверены, что с первым бульоном уйдёт весь вкус. Кто же из противоборствующих сторон прав, а кому следует пересмотреть свои взгляды на варку мяса?

    13.07.2019 в 02:02 Ответить
  • Светлана

    Алексей! Я готовить люблю и родные ,и гости меня хвалят.Варю мясо большим куском ,не режу,не снимаю,даже пену,когда мясо готово,вынимаю его,бульон переливаю в другую кастрюлю,через мелкое сито(в магазинах есть специальные,их вешают на кастрюлю,удобно),затем бульон солю немного и кипячу,уже без мяса,мясо разделываю,на какие мне надо кусочки,а в бульон уже закладываю овощи или ,какой вы там суп готовите(продукты)Готовлю много лет,никто не жаловался.Это-же термообработка,зачем два раза кипятить,если в кипятке все вредное сразу уничтожится!

    19.08.2020 в 18:25 Ответить
Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>